注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liatjc 的163博客

 
 
 

日志

 
 

鉴定玉石的五个小窍门—淘玉网  

2014-04-03 15:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一招:看,与鉴别珍珠相反,鉴别玉石时必须要到灯光下看。好的玉石,在莹光灯下,玉体呈柳絮状,可隐约看到石头内一团一团的,象是棉花一样。玉石是半透明的,有的带一点绿,通常称之为“翠”,翠越多,越值钱。有的活玉刚买来时只有一点翠,但戴的时间久了,玉养人,人养玉,翠会变得越来越多,玉石也因而升值。我的这块玉石浑身绿翠布满,而且还在不断的生长,所以我断定它今后会是无价之宝。看是鉴定玉石的五中独门秘籍中最直接,也是最基础的一环。

 

第二招:敲,如果你手上有一块肯定的真玉(比如我这块),拿需要鉴别的石头与它相敲,如果发出清脆的呻吟,那很有可能是真玉。如果呻吟颇为浑厚,那恭喜你上了大当,买到了赝品。(这与选西瓜好象有点相反:)但拿玉敲的时候不要用手直接去拿,应该用细线将二者系住,然后摆动细线,使二者相撞。

 

第三招:摸,如果大家在上物理课时没有看武侠小说,就会知道玉是热的良导体。真正的玉,导热是非常快的。你用手去摸,会感到一丝凉意。这个道理与你夏天在地下浇水的原理相似,并不是水的温度使你凉快,而是水蒸发之前吸收热量,降低了房间的温度。你用手尖接触“玉”时,热量会迅速的被导到玉上,刹那间,又会迅速地导到空气中,从而空气温度升高:-),你手指的温度降低,玉石只是起个传导作用,能量依然守恒。你把玉石戴上,或握在手中,感到凉快片刻后,因为它的良导体本性,一会儿玉石就与你的体温相等了,这时你再将它暴露到空气中,你会发现,片刻之间,他就会恢复到原先很凉很凉的温度。这是他导热快的体现,导热越快,玉石质量越好。(玻璃就不导热)除了是否导热,还有是否导电,不过这个地萨不提倡作为鉴别方法,呵呵。

 

第四招:烧,鉴定玉石的五中独门秘籍,前面简单,后面复杂和带高难度,但也更加牛逼。第四种方法同样利用玉的导热性,将你mm的长发拔下一根(后果自负),然后把她紧紧缠绕在玉石的表面,用火去烧,你会惊奇地发现,由于玉的良导热,短时间之内,你无法烧短女朋友的秀发。当然要注意的是,要缠得稍紧一点,让头发和玉石充分接触。还有烧的时间也不是太长,你用酒精灯外焰烤个七八分钟,玉石都要化了,头发还焉能不断。没有mm的,或者有mm,但是mm没有头发的(好惨),也不要灰心,可以用自己的衬衫,将它紧缠在玉石表面,原理和效果也是一样。(还是有mm好吧)懂得了此法,大家想必也就会明白,为什么玉石鉴别高手一家大多是秃头了。

 

第五招,摔,如果用了上面四法,你还是不太放心自己买回来的玉石,那我不得不向你郑重吐血推荐第五种方法:摔打法。人们常常会听见这样的抱怨:哎呀,今天早上真倒霉,我洗脸时,不小心把老公从XX带回来送给我的玉手镯打碎了。(这有点象说:今天真热,我要把老公花100000美金给我买的戒指摘下来)说这话的人,要么就是在撒谎,要么就是玉石盲。因为真正的玉石,决不会如此娇贵,虽然它也不是摔不碎,但是一般情况下,只要你不是用力的故意去摔,从个一两层楼掉下来,它是不会碎的,何况只是不小心掉在地上。当然,如果从做人的角度上看,我完全同意你最好不要马上向她说明(慎用,尤其价值高的玉石)玉器批发网

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017